我寄人间雪满头

《全职高手》选手档案一览表

愿逐月华流照君:

秋来风景异:



本来觉得吧,不管怎么说,能够补完《全职高手》是设定,是一件皆大欢喜的事情。LO主一开始没有标注参考了natsuki整理的《ALL ABOUT全职高手 同人创作TIPS》并采用了部分截图,今天在  @粽叶飘香 的提醒下也加上去了。




正想夸LO主是通情达理的好GN,接着看下去,却越来越困惑。对于使用截图是否获得授权的询问,LO主的反应是这样的。





而之后 @须臾晚 的建议,LO主两次删除她的评论之后,在对方的帖子下回复说:









用这样粗鲁的回复来指责对方偏激和强词夺理,我感到震惊。




获取授权才引用他人资料是“吃大便”?请逻辑清晰有脸面的LO主解释一下,此话何解?




而之前 @小米瓜瓜 GN仔细地引用原著,对资料整理提出了许多细致的意见,我注意到,LO主在原帖中及时地修改了。比如,新人赛季即以主力身份拿到冠军的选手这一条,从张新杰一人改为了张新杰和唐柔,但LO主是怎么回复 @小米瓜瓜 GN的呢?





嗯,有没有感谢对方指正姑且姑且放在一边,我就对比一下之前LO主回其他人的评论:









直接拿了natsuki的整理来回复他人的询问,到底是谁该去多补补原文呢?HHP 10S




洋洋洒洒一篇设定整理,LO主自己不去了解出处,使用他人的劳动成功还理直气壮,不拿授权还百般为自己开脱,对于提出建议的GN嘲讽谩骂,这画风实在是醉人。




最后,友情提示LO主一句,多读读书,才能明事理懂礼貌。可记住了。
























须臾晚:







首先,像您这样直接截图、使用其内容的,还不如转载呢。其次,请不要把没有开放授权给您这样使用的、别人辛苦整理出来的资料与教授专家们公开发表了的论文或书籍等作比较,这样混淆概念是不好的,谢谢。最后,向大家安利一下lo主的参考资料来源之一,natsuki的全职档案,附百度到的地址:http://wenku.baidu.com/view/955b85ea84254b35eefd3494.html PS,lo主除了参考natsuki整理的资料,也请参考一下她严谨的态度,详见全职高手档案手册第二页“使用须知”,人家当年可是一个个姑娘敲着去问授权的。 




小米瓜瓜:







原评论里写不下,我转发一下。

  






这位lo主,你不觉得你照搬natsuki去年十月整理发布的资料却在正文里连个原整理者的名字都没有,之含糊地说来自全职第十区全职高手档案手册合适吗?而且我从不知道natsuki还在十区发布过这个资料?

  






natsuki自己发布的那份由于他退圈清微博,已经找不到档,但是这份资料百度“阿七版全职档案”“natsuki全职档案”就可以找到。附两个我随手百度的地址 http://wenku.baidu.com/view/955b85ea84254b35eefd3494.html  http://www.docin.com/p-764684789.html有兴趣的姑娘可以点进去看看,自己判断lo主到底自己花了多少时间多少是直接搬了natsuki而不注明的。

  






以及我看lo下评论里提出的各种问题,lo主你根本没有与原著一一校对把natsuki制作后才公布的资料补齐、修正吧?仅仅就是把natsuki的整理搬运了下你还做了什么?而且回答各位热心姑娘的提问时也是没有看出你好好研究过原著,不懂装懂、似是而非的糊弄过去,也不怕误人子弟吗?

  






此外指出三个lo主在评论里回答错或者未能回答的问题,作为我质疑的佐证。

  






 

  






1、原著里魏琛是第二赛季末第三赛季之前退役的,不是lo主在评论里回答的,第三赛季退役。这个真是非常搞笑了,lo主要是认真看看自己发的整理,就会发现“你”的第一条整理里就清清楚楚写着。顺便附原文最早的一处出处。

  






第521章 远古大神 “咳,社会人士,匪气重了点。当年我们刚入荣耀的时候,他年纪就挺大了,打了两年就退了。”叶修说。

  






 

  






2、春心莫共  姑娘提出  【张新杰:唯一一个新人赛季即以主力身份拿到冠军的选手】额……唐柔不算吗?

  






lo主回答是因为主角队会被他习惯性忽略。

  






其实真相是,natsuki是在去年上半年开始整理这个资料,10月发布的全职档案手册【或称民间档案】里,当时兴欣还没有夺冠,不存在唐柔的问题,所以她写了这么一句在资料里。

  






原lo照搬资料没有和新文对照,因而出现了“习惯性忽略”这种不负责任的说法。

  






 

  






3、原文没有过双花获得最佳搭档的描述,但如叶沐言 姑娘找到的原文所描述,如果最佳搭档这个奖项在第三赛季或更早就设立了的话,无疑可以推断第三赛季【或者第三第二赛季】的获得者就是他们。但很遗憾原文没有这个奖项设定的具体时间的描述。 

  







另外作为补足,附上一个叶&苏组合的疑点。 

  






第241章 玩笑开大了
然而在荣耀职业联赛已完成的七个赛季中,叶秋和苏沐橙五次当选最佳搭档。有两次不是,那是因为那时苏沐橙还没有进入职业联赛。
 第742章 左路,右路
别忘了,这两人连续四年的最佳搭档,是遥遥领先所谓的“最有力竞争者”的最佳搭档,如果他们不是独一无二的话,这个奖项又凭什么年年颁发给他们? 
第1508章 一瞬接着一瞬
连续三年的最佳搭档,这二位的默契还用得着说吗?此时他们面前,只剩下最后一道障碍,韩文清,霸图的队长韩文清。
第1627章 孤注一掷的瞬间
在这一刻终于赶到,超远程的火力打击正配合着此时君莫笑发起的冲杀。第四、第五、第六、第七连续四个赛季的最佳搭档,在本场团队赛中第一次产生了配合。

  







从前两条可以看出,虫爹本来想让苏沐橙在第三赛季出道,但是后来更改了设定改到第四赛季了,最佳搭档也就变成4个了。至于第三条,因为叶&苏连续四赛季获得最佳搭档的叙述还有很多,此处可能是笔误【。天

  






可能原lo或者原lo亲友或者路人的你们觉得我咄咄逼人屁大点事,但是我忍不住。

  






我看到elin姑娘在原lo下求参考授权而原lo给得心安理得丝毫不提自己的参考来自哪位姑娘的时候,作为一个看着这份资料一点点整理出来、看着natsuki为了更准确反复翻阅原著、讨论原著中每一个句子的,看她表明去求每一个被参考的姑娘的授权、并在发布的文档中注明的人友,我感到无比愤怒。

  






感谢原lo连重新打下字的力气都不花,让我得以一眼从lo中截图里的排版就看出原lo的参考对象。

  






——————————————

  






想要再去评论,发现lo主关闭评论了。

  






那么关于lo主最后一条回复,

  






骨凉回复了  粽叶飘香:档案手册是我在百度文库里搜到的,并未见到原作者。如果需要的话我会加上的】

  






我想说的是,首先你可以查看你手里那份档案第一页,不要告诉我你不知道“by nastuki”是什么意思;第二,原来“第十区全职高手档案”不是出自第十区是出自百度啊;最后请不要照搬了文档的内容当做自己的整理归纳还是自以为是的解释,natsuki的资料由于出得比较早有她的局限性,但是她做这份资料态度非常严谨,根本不存在什么习惯性忽略。

  






骨凉:

  








   






以下资源来自于全职高手及第十区全职高手档案手册。

   







   






1 各赛季出道选手及退役选手

   









*江波涛第六赛季出道于贺武,冬季转会期转入轮回

   







   







   






2 各赛季冠军及亚军战队,赛季MVP及最佳新人

   








   






*最佳新人:第三赛季起常规赛结束时增加最佳新人等奖项

   






*王杰希:魔术师打法横空出世,碾压新人墙,赵杨为最佳新人有力竞争者

   






*张佳乐:常规赛程过半时百花的孙哲平手伤爆发无法出赛,赛季末退役

   






*孙翔:继王杰希后第二个无新人墙选手

   






*张新杰、唐柔:新人赛季即以主力身份拿到冠军的选手

   







   







   






3 各单项奖得主及其所属战队

   







   






       随着总决赛的落幕,荣耀职业联盟第八赛季也划上最终的休止符。

   






       轮回作为新科冠军登顶,他们的队长,王牌选手周泽楷获得第八赛季常规赛的最有价值选手,同时也是总决赛的最有价值选手,同时还获有团队输出之星,擂台最可靠选手等奖项,这些都是根据常规赛时的技术统计得出的。

   






       单挑之王,根据个人赛的战绩所评出的奖项,获得者是微草战队的刘小别,角色剑客飞刀剑。

   






       一击必杀,根据团队赛时完成的终结一击评出的奖励,获得者是蓝雨战队黄少天,角色剑客夜雨声烦。

   






       最佳第六人,团队赛时以第六人身份出战达到一定场次才有资格参评,最终获得者是烟雨战队的鲁奕宁,角色神枪手欲盖弥彰。

   






       除此虚空战队的李轩、吴羽策的双鬼组合获得最佳搭挡,百花战队的唐昊获刮目相看奖,进步最快选手的意思。

   






    ---------------------------------- 《全职高手》第六百九十三章奖项盘点

   






 

   






       6月8号,距离季后赛开打还有六天时间,联盟则在这一天公布了常规赛最终评选出的各大奖项。

   






       单挑之王,兴欣叶修;

   






       守擂之星。轮回孙翔;

   






       一击必杀。轮回周泽楷 

   






       最佳第六人,由蓝雨战队宋晓获得。

   






       最有进步奖,百花战队邹远。

   






       最佳组合,最终颁给了轮回战队这那双强势的新搭挡,周泽楷和孙翔的组合。

   






-----------------------《全职高手》第一千三百八十三章 常规赛奖项

   







   







   






4 账号角色称号及封号时任操作者

   








   







   






5 人物称号

   







   






       在技能的取舍方面,叶修这样的大高手自然是很有自己的一套了。他的一叶之秋职业虽只是战斗法师,但他本人被誉为教科书级别,那又岂会是只会一个职业的?那必然是全职业精通才有资格。

   






-----------------------------------------------《全职高手》第四章神秘高手

   






       王杰希,微草俱乐部的当家选手,上赛季的冠军微草战队的队长,赛季最有价值选手。本赛季目前也在积分榜上领跑,是力压蓝雨夺冠,呼声最高的队伍。王杰希的账号角色王不留行,职业魔道学者,以诡异多变得操作和打法著称,在圈内被誉为魔术师。

   






-----------------------------------《全职高手》第一百二十四章最土的打法

   






       许斌,早在三零一队时就赢得了“磨王”的绰号。

   






----------------------------《全职高手》第一千一百八十八章磨出一场胜利

   






       黄少天,还被称为妖刀,而这绰号,正是因为他时常能捕捉到别人察觉不到的机会,时常能在别人以为不可能的情况下做出攻击。

   






       这些不可能,让他完成的事总有几分诡异的色彩,久而久之,妖刀这个绰号就诞生了。

   






  ----------------------------------《全职高手》第一千四百五十八章飓风炮

   






       荣耀操作,左手主按键,右手控鼠标,鼠标操作多是起引导作用,例如技能攻击的位置、轨迹一类。黄金右手,方锐确实有这样的称号,称赞得就是他右手掌控鼠标的神速和精准。但比较遗憾的是方锐的右手实在太突出,以至于自己的左手竟然有些跟不上右手的节奏。操作毕竟是需要双手协调的。如此一来,黄金右手终究只是一只手,没有一只黄金左手辅助,能力始终无法发挥彻底。

   






-----------------------《全职高手》第一千一百四十七章气功与刺客(上)

   






       在微草两冠的时期,他们队中拥有一位号称治疗之神的选手,方士谦。此人是一个双治疗职业精通者,两种治疗职业都有极高的造诣。根据不同的形势和需求,选用不同的治疗职业是那时微草的一大战术特色。牧师的攻击性和守护天使的守护性,被方士谦极其完美地展示给了世人。

   






-----------------------------------《全职高手》第一千零七十二章治疗之神

   






       刘小别是手速达人,最喜欢的战斗方式当然就是拼***作,斗手速,此时念头闪过,手指也是飞快一闪,刀刀拔刀收剑,出剑!拔刀斩的剑光瞬间已经点亮……

   






-------------------------------------《全职高手》第一百三十四章组团观光

   






       虽非顶尖大神,杜明却也是轮回战队的主力选手之一。基本功扎实,打法奔放,也是一个风格很鲜明的选手,有“狂剑客”之称。此时占据主场之利,一出场,立刻也是掌声尖叫连连,却也不乏追捧者。

   






-------------------------------------《全职高手》第三百二十二章暗箱操作

   






       蓝雨现役选手,气功师宋晓就是一位有名的大心脏选手。只从常规赛的表现和技术统计来看,他称不上大神水准。可是一到季后赛就会战力飙升。第五赛季进入联盟的他,在结束自己的新秀赛季后,就成为主力帮助蓝雨取得了第六赛季的总冠军,并在当年的季后赛后赢得“关键先生”的美誉。

   






------------------------------《全职高手》第一千三百七十八章季后赛经验

   







   







   






6 四大战术大师及其账号

   







   






       荣耀职业圈有四个战术大师,不,现在说的话,应该是只有三个了。张新杰是其中之一,还有两个分别是蓝雨战队的队长喻文州和雷霆战队的队长肖时钦。霸图、蓝雨都是很全面的强队,而雷霆战队就不是什么顶尖战队了,但是靠着队长肖时钦把战术掰碎了和人死磕,却时不时会搞出一些冷门的妖蛾子,弄得强队也不敢去小视。至于那位已经不算在内的,是已经退役了的叶秋。

   






------------------------------------------《全职高手》第二百三十一章求援

   






       团队赛的精彩不比上一场两位大神的较量差到哪去。喻文州固然是号称荣耀四大战术大师之一,但是,联盟中向来有说法,如果不是把数字局限为四,来评个五大战术大师的话,那么可以挤身上来的,肯定是王杰希无疑。

   






----------------------------------------《全职高手》第三百九十六章胜负手

   







   







   






7 赛季最佳搭档

   






第四赛季至第七赛季最佳搭档:叶秋、苏沐橙(嘉世)

   






第八、九赛季最佳搭档:李轩、吴羽策(虚空)

   






第十赛季最佳搭档:周泽楷、孙翔(轮回)

   







   







   






8 组合称号

   






双花组合:孙哲平、张佳乐(百花)  繁花血景

   






双一组合:周泽楷、孙   翔(轮回)

   






剑与诅咒:黄少天、喻文州(蓝雨)

   






虚空双鬼:李   轩、吴羽策(虚空)  双鬼拍阵

   






犯罪组合:林敬言、方  锐(呼啸)

   







   







   






9 集体称号

   








   



  


 






评论
热度(14213)
  1. 竹外疏花虫儿不识 转载了此文字  到 榮耀攻略整理
  2. 周嬴虫儿不识 转载了此文字
  3. 柱斑,叶攻虫儿不识 转载了此文字